首都博物馆 | 中国档案网 | 中国档案资讯网 | 国务院信息
设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 > 新闻动态

海淀区档案局(馆)召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-02-11
新闻来源:
作者:
分享到:

  2月8日下午,档案局(馆)召开了领导班子民主生活会,区委组织部干部一组厉秉铎到会指导。会议紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,领导班子和班子成员对照党章党规,对照初心使命,结合档案工作实际,深刻进行了自我剖析、自我检查和党性分析,认真开展了批评与自我批评。

  会上,王红俊同志通报了2016年领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。杨军昌同志代表领导班子作了对照检查,深刻剖析了领导班子当前存在的突出问题及原因,强调领导班子要在持续抓好理论学习,做到信念过硬;持之以恒对标党的要求,做到政治合格;增强忧患意识和风险意识,做到责任过硬;强化踏石留印真抓实干的思想,做到能力过硬;保持永不懈怠的精神状态,做到作风过硬五个方面加以改进。

  杨军昌同志、刘智同志、王红俊同志依次进行个人对照检查发言,班子成员间开展了相互批评,起到了互助提高的效果。杨军昌同志在总结中指出,此次民主生活会,大家发言紧扣主题,联系实际,自我剖析深刻,相互批评严肃认真、开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。下一步工作中,一是要提高政治站位,提升“四个意识”。要深入学习贯彻党的十九大精神,以更高的标准、更高的要求不断增强“四个意识”;要严守政治纪律和政治规矩,始终坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。二是要高效准,严要求,履职尽责,形成领导班子合力。打铁必需自身硬,关键是抓好“执行力”,领导班子要进一步强化责任担当,抓好干部队伍和业务工作,真抓真管,敢抓敢管,善抓善管;要注重研究新情况,查短板,找差距,强弱项,提高深化思路、推动发展、攻克难题的本领,努力把档案工作做得更好。三是要抓好从严治党,强化党建工作的主体责任。党组成员要抓好分管领域的党建工作,推动党支部规范化建设;要以身作则,认真履行党建工作第一责任人和直接责任人职责;要加强对党建工作相关理论的学习,真正做到学懂弄通做实。

版权所有 北京市海淀区档案馆 地址:北京市海淀区温泉路47号C座 技术支持:北京科锐博通科技有限公司

邮编:100095 办公室电话:(010)62401200 传真:(010)62401201 查档电话:(010)62401600 邮箱:hdda@mail.bjhd.gov.cn 京ICP备05083640号