首都博物馆 | 中国档案网 | 中国档案资讯网 | 国务院信息
设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 > 新闻动态

海淀区档案局节前走访慰问文史专家

发布日期:2018-02-08
新闻来源:
作者:
分享到:

  近期,海淀区档案局(馆)领导带领征集和编研科的同志,历时半个月先后上门走访了18位给予海淀档案工作关心和支持的文史专家、学者。其中包括传统走访的老领导原海淀区政协主席张宝章,今年新增的新中国清史及近代史研究领域的开创者和领导者戴逸,以及师从中国建筑史学大师梁思成先生,兼任中国建筑史学会常务理事、学术委员、清华大学建筑学院教授郭黛姮,他们中年龄最小的也已81岁高龄。 

  多年来,这些工作、生活在海淀的文史专家、学者给予海淀档案工作极大地关注,为档案馆捐赠了大量珍贵的档案资料,为海淀区档案事业发展建言献策,海淀区档案工作取得的成绩也有他们的一份。走访交谈中,局(馆)领导带去了档案局(馆)全体同仁的祝福与问候,并详细介绍了新出台的《海淀区关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》具体内容,分享了2017年的编研成果,希望文史专家学者们一如继往的支持海淀档案工作。局(馆)全体同仁将按照市委、区委的决策部署,加快档案工作提档升级,利用高科技手段转型发展,高标准严要求,以纪念改革开放40周年、中关村创新发展40年为契机,主动围绕中关村科学城建设等区核心工作,不断提高档案公共服务能力,更好地传承区域特色文化,服务人民,服务海淀。

 

 

版权所有 北京市海淀区档案馆 地址:北京市海淀区温泉路47号C座 技术支持:北京科锐博通科技有限公司

邮编:100095 办公室电话:(010)62401200 传真:(010)62401201 查档电话:(010)62401600 邮箱:hdda@mail.bjhd.gov.cn 京ICP备05083640号