首都博物馆 | 中国档案网 | 中国档案资讯网 | 国务院信息
设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 > 新闻动态

机关文档中心与区委巡察工作领导办公室召开专门档案指导座谈会

发布日期:2018-01-10
新闻来源:
作者:
分享到:

  2018年1月9日下午机关文档中心与中共海淀区委巡察工作领导办公室(以下简称巡察办)共同召开专题档案工作座谈会,由巡察办王国强主任和文档中心共同牵头,巡察办五个组的主要成员参加,会上巡察办王国强主任做动员讲话,首先强调了巡察工作的重大意义和档案工作的重要性,二者是交叉贯通,形成一横一纵的格局,看似两项单独的工作,实则紧密相连,巡查工作要突出针对性和实效性,努力做到务实高效,档案工作要落实到巡察工作的全过程、各环节做到全覆盖。

  文档中心针对巡察办专门档案进行讲解和答疑,从相关文件规定、归档范围和保管期限、案卷目录编辑规范、卷皮、卷内文件整理顺序、装订等逐一进行了讲解,参会人员积极提出问题并获得解答。通过此次座谈会,使未接触过档案工作的人员有了系统的认识,加深了对相应法律法规的理解,单位之间加强沟通协作形成合力,将档案工作推向一个新高度。

版权所有 北京市海淀区档案馆 地址:北京市海淀区温泉路47号C座 技术支持:北京科锐博通科技有限公司

邮编:100095 办公室电话:(010)62401200 传真:(010)62401201 查档电话:(010)62401600 邮箱:hdda@mail.bjhd.gov.cn 京ICP备05083640号