首都博物馆 | 中国档案网 | 中国档案资讯网 | 国务院信息
设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 > 新闻动态

海淀区2017年档案测评指导和预检工作稳步推进

发布日期:2017-09-30
新闻来源:
作者:
分享到:

  为了保障2017年市级档案优秀单位测评工作的顺利推进,2017年9月5日—29日,海淀区档案局验收组分别到海淀区新闻中心、水务局、编办等16家单位进行档案测评工作预检,同时对青龙桥街道档案工作进行调研指导。

  测评验收组针对各测评单位预检情况、目前出现的问题和面临的困难,提出了下一步工作要求:1、继续加强人、财、物方面的投入,保证单位档案员有更多的时间和精力投入到档案工作中; 2、坚持问题导向原则,对照本单位档案工作中存在的问题,举一反三,有针对性地进行整改;3、强化单位各部门对机关档案员工作的支持与配合,共同完成档案测评工作;4、以此次测评为契机,继续发扬成绩,夯实基础,为推进海淀区档案工作的整体提升奠定基础。

  此外,针对青龙桥街道二河开拆迁腾退工程档案的留存工作,区档案局验收组也予以高度重视,责成相关指导人员和青龙桥街道保持密切沟通和对接,以确保相关档案收集到位、归档到位、规范整理到位。

 

 

  黎 丽、马明强

  2017年9月30日

版权所有 北京市海淀区档案馆 地址:北京市海淀区温泉路47号C座 技术支持:北京科锐博通科技有限公司

邮编:100095 办公室电话:(010)62401200 传真:(010)62401201 查档电话:(010)62401600 邮箱:hdda@mail.bjhd.gov.cn 京ICP备05083640号