首都博物馆 | 中国档案网 | 中国档案资讯网 | 国务院信息
设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 > 新闻动态

农经站党员干部走进档案馆 共话海淀历史文化传承

发布日期:2017-09-29
新闻来源:
作者:
分享到:

9月29日,正值中共中央国务院正式批复同意《北京城市总体规划(2016-2035年)》,提出切实抓好文化中心建设,精心保护好历史文化金名片,特别是加强“三山五园”整体保护之际。海淀区农经站全体党员干部在党组书记、站长兼支部书记常印怀、副站长向敬阳、副处级调研员王建成的率领下,来到海淀区档案局(馆)参观交流并开展主题党日活动,档案局(馆)长杨军昌及编研科负责同志全程陪同。 

参观以“海淀印记”主题展览始,经“海淀文萃”后,最终来到“海淀特藏”主题展览。参观中,档案局(馆)解说人员从海淀的历史和起源说起,讲述了近年来海淀区在“三山五园”保护和利用方面所做工作,并希望来访同志要牢记海淀历史,加强档案留存意识,共同为海淀区文化建设添砖出力。 

从农业部“中国重要农业文化遗产项目”——京西稻的主题展区到农业编研资料,档案馆中处处是海淀农业发展的厚重历史和喜人成果。常印怀一行仔细听,认真看,并不时与杨军昌局(馆)长询问交流,来访同志也纷纷表示,此次参观收获颇丰,大家通过档案见证海淀区经济发展所取得成就,回去后将更加重视档案留存。

 

版权所有 北京市海淀区档案馆 地址:北京市海淀区温泉路47号C座 技术支持:北京科锐博通科技有限公司

邮编:100095 办公室电话:(010)62401200 传真:(010)62401201 查档电话:(010)62401600 邮箱:hdda@mail.bjhd.gov.cn 京ICP备05083640号