首都博物馆 | 中国档案网 | 中国档案资讯网 | 国务院信息
设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 > 新闻动态

海淀档案馆图书资料助推京冀两地文化交流与合作

发布日期:2017-09-21
新闻来源:
作者:
分享到:

  近日, 海淀档案馆80多册图书资料代表海淀区参加与雄安新区的文化交流活动。此次由海淀区文化委主办、海淀区图书馆(北馆)承办的大型文化活动“淀阁传香”在北部文化中心举行。区档案局副局长龚国林出席了启动仪式。 

  雄县文广新局副局长张双利一行在区文化委主任陈静、副主任柳阑等的陪同下,参观了在图书馆北馆五层举办的《淀与淀:记忆的承载》两地文献展。张双利一行对反映三山五园特色的图书资料、海淀早期史地丛书等一一观看,驻足长谈,认为这些图书资料全面反映了海淀的地域特色,传承了海淀的历史文化,是宝贵的历史财富。通过两地文献展,使人们加深了对两地历史文化的了解与认识,意义重大。今后海淀区档案馆将多参与此类活动,为京冀两地文化交流发挥更大的作用。

 

 

版权所有 北京市海淀区档案馆 地址:北京市海淀区温泉路47号C座 技术支持:北京科锐博通科技有限公司

邮编:100095 办公室电话:(010)62401200 传真:(010)62401201 查档电话:(010)62401600 邮箱:hdda@mail.bjhd.gov.cn 京ICP备05083640号