首都博物馆 | 中国档案网 | 中国档案资讯网 | 国务院信息
设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页 > 新闻动态

海淀区档案局(馆)圆满完成区发改委档案接收进馆工作

发布日期:2017-09-07
新闻来源:
作者:
分享到:

  按照2016年海淀区档案接收工作计划,区档案局(馆)圆满完成了区发展和改革委员会2006-2010年度档案的接收进馆工作。

  为圆满完成接收任务,区档案局(馆)档案管理科的同志在近一年前就提前介入,开展进馆前的验收指导工作。针对区发改委档案批文多、复印件多、材料厚、装订难的特点,从进馆前鉴定、编号、盖章、装盒、录入、打印目录等工作环节对档案员进行详细、专业化指导,对其形成的少量特殊档案使用了特殊装具,切实保障了应进馆档案的质量。在交接过程中,档案管理科的全体人员利用三天时间进行了案卷清点、目录核对、档案上架等工作,共计接收文书档案6615件、会计档案5卷、照片档案804张、纸质和电子目录6套。

  在档案依法接收进馆工作中,区档案局(馆)认真履行 “为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,严把档案质量关,做到应收尽收,确保档案齐全完整。

版权所有 北京市海淀区档案馆 地址:北京市海淀区温泉路47号C座 技术支持:北京科锐博通科技有限公司

邮编:100095 办公室电话:(010)62401200 传真:(010)62401201 查档电话:(010)62401600 邮箱:hdda@mail.bjhd.gov.cn 京ICP备05083640号